Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


Прокуратурой района выявлены нарушения закона о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего главы администрации сельского поселения PDF Печать E-mail

Прокурор Морозовского района

Ростовской области

старший советник юстиции

______________ Д.В. Федоренко

«___»________ 2018 года

«Прокуратурой района выявлены нарушения закона о противодействии коррупции при приеме на работу бывшего главы администрации сельского поселения»

Прокуратурой Морозовского района проведена проверка исполнения зако­нодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Красная звезда» на работу в качестве заведующего гаражом принят бывший глава администрации Грузиновского сельского поселения, который в период с 26.10.2012 по 26.10.2016 состоял на муниципальной службе.

При этом, в установленный законом десятидневный срок после приема на работу и заключения трудового договора с ним ЗАО «Красная звезда» не уведомило об этом Собрание депутатов Грузиновского сельского поселения, чем нарушило требования ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Законодательством о противодействии коррупции специально наложены ограничения при следующем трудоустройстве в организациях, не связанных с государством, поскольку после предыдущей работы у муниципального служащего остаются внеслужебные отношения с бывшими коллегами, что в свою очередь может привести к конфликту интересов и возможным коррупционным проявлениям.

Руководитель ЗАО «Красная звезда» вину в совершении административного правонарушения полностью признал и сослался на некомпетентность сотрудника отдела кадров, который не выполнил требования закона.

По результатам проверки 13.09.2018 мировому судье судебного участка №1 Морозовского судебного района направлено постановление о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановлением суда от 29.10.2018 ЗАО «Красная звезда» привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50000 рублей в доход государства.

Старший помощник прокурора

Морозовского района

младший советник юстиции                                                               О.В. Любимова

scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих