Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


ВОЛШЕБНЫЙ ПРАЗДНИК – НОВЫЙ ГОД! PDF Печать E-mail

Новый год – это яркий, шумный праздник с морем подарков, сюрпризов и желаний. И каждый ждёт от него чуда и волшебной сказки.

Свой вклад в создание всеобщей атмосферы праздника в хуторе Парамонове внесли библиотекарь Парамоновского отдела МБУК МЦБ, работники Парамоновского СДК и школы. Они подготовили и провели ряд

веселых новогодних мероприятий.

27 декабря для учащихся начальных классов прошёл утренник «Баба Яга и Леший против». Баба Яга (Эльвира Черенко), вместе с Лешим (Светлана Трофимова) решила испортить детям праздник, украв Деда Мороза (Ольга Трофимова) для своей дочурки Ягуленьки (Арина Мурзина). Но в сказке добро всегда побеждает, и злодеям пришлось попросить прощения и исправиться. А за это Бабе Яге разрешили провести с детьми игру «Зимне-белое внимание».

Интересно и озорно прошли конкурсы «Перенеси снежинки», «Доберись до финиша», «Я самый ловкий», которые провела вожатая С. Клейменова. Ребята подготовили много песен и стихов, и, конечно же, водили хороводы вокруг ёлки. В финале утренника Дед Мороз всех угостил сладостям, и было сделано фото на память.

28 декабря детишек, которые не посещают детский сад, пригласили на утренник «А у нас Новый год! Ёлка в гости зовёт». Первой их встретила белая Метелица (Э. Черенко), с которой они исполнили песню-хоровод «Маленькой ёлочке холодно зимой». А затем к ним пришли гости - рыжая Белочка (О. Трофимова) и Снегурочка (С. Трофимова). И все дети дружно позвали Дедушку Мороза (Е. Ушакова), который принес большой мешок с подарками. Но получить их было не так-то просто: нужно было рассказать стишок, поиграть в игры «Заморожу-застужу», «Хлопай-топай», станцевать танец-хоровод «Мы у ёлки веселимся» и принять участие в эстафете «Веселые валенки». Со всеми заданиями ребята справились и получили заслуженные подарки. Каждый ребенок получил массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в его маленьком сердце.

31декабря, в последний день уходящего года, всех порадовало новогоднее представление «Как-то раз под Новый год…». Баба Яга (Е. Карбовская) решила испортить праздник, украв птицу счастья у Деда Мороза (О. Трофимова). Чтобы её вернуть, она потребовала исполнить три её желания – забубенить хоровод, прокатиться на её метле и найти жениха Ивана (Е. Ушакова). Деду Морозу, Снегурочке (С. Трофимова) и восточным красавицам (Э.Черенко и И. Осмоловская) пришлось немало потрудиться, чтобы исполнить все желания Яги и вернуть украденную птицу.

Добавили веселья и радости конкурсы и игры «Прыжок в новый год», «Снежки», «Собери слово», «Забей гол», «Паровозик». Самые активные участники получили сладости и новогодние сувениры.

Закончилось представление веселой новогодней песней и теплыми словами поздравлений и пожеланий.

Библиотекарь Парамоновского отдела МБУК МЦБ

Э. Черенко,

Культорганизатор Парамоновского СДК

О. Трофимова

scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих