Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


ПРОКУРАТУРОЙ ПРЕСЕЧЕНА НЕЗАКОННАЯ ДОБЫЧА ПЕСКА PDF Печать E-mail

ПРОКУРАТУРОЙ ПРЕСЕЧЕНА НЕЗАКОННАЯ ДОБЫЧА ПЕСКА

Прокуратурой Морозовского района, в ходе общенадзорной проверки совместно с сотрудниками ОУУП и ПДН МО МВД РФ «Морозовский» 20.09.2014 года в 13 часов 20 минут на северо-западной окраине х. Трофименков, Морозовского района, Ростовской области, выявлен факт покушения на хищение чужого имущества, а именно песка из несанкционированного карьера, расположенного на северо-западной окраине х. Трофименков, Морозовского района.

В ходе проверки установлено, что Мельников Максим Григорьевич и Зайцев Василий Иванович, имея умысел на кражу чужого имущества, действуя группой лиц по предварительному сговору, заранее распределив между собой роли, 20.09.2014 года около 12 часов 30 минут, прибыли на автомашине ММЗ г\н У937 МТ 161 и тракторе МТЗ-82 г\н 9716 РС 61, на земельный участок с кадастровым номером 61:24:0600005:208 площадью 600 квадратных метров, расположенном в 1,5 км., северо-западнее х. Трофименков Морозовского района Ростовской области, где, имея умысел на кражу чужого имущества – песка, с помощью трактора загрузили в указанный грузовой автомобиль и тем самым тайно похитили имеющийся на нем в карьере песок, являющийся государственной собственностью, общим количеством 7120 кг., стоимостью 260 рублей за 1 тонну, на общую сумму 1851 рубль 20 копеек, владение пользование и распоряжение которым относится к ведению Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области, чем причинили ему ущерб на указанную сумму.

Однако, свой преступный умысел, направленный на тайное хищение чужого имущества по предварительному сговору группой лиц Мельников М.Г. и Зайцев В.И. не смогли довести до конца по независящим от них обстоятельствам, так как были задержаны на месте происшествия сотрудниками правоохранительных органов.

Прокуратурой района вынесено постановление в порядке п.2 ч.2 ст.37, ст.ст. 150, 151 УПК РФ с направлением материалов в СО МО МВД РФ «Морозовский» для осуществления уголовного преследования Мельникова М.Г. и Зайцева В.И.

По данному факту СО МО МВД РФ «Морозовский» в отношении Мельникова М.Г. и Зайцева В.И. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст. 158 УК РФ, проводится расследование.

Старший помощник прокурора

младший советник юстиции М.В. Степаненко

scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих