Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


Обвинительный приговор в отношении бывшего сотрудника полиции PDF Печать E-mail
«Обвинительный приговор
в отношении бывшего сотрудника полиции»
Прокурором района 27.07.2015 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего старшего оперуполномоченного ГЭБ и ПК МО МВД России «Морозовский» Кравцова Игоря Алексеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия и незаконное бездействие в пользу взяткодателя.
Установлено, что Кравцов И.А., состоящий в должности старшего оперуполномоченного ГЭБ и ПК МО МВД России «Морозовский», то есть, являясь должностным лицом, по договоренности с индивидуальным предпринимателем, занимающемся розничной реализацией пиротехнических изделий на территории Морозовского района, за незаконные действия и бездействия в отношении последнего, выраженные в оказании содействия в получении в аренду земельного участка для организации на нем розничной торговли  пиротехническими изделиями и организации беспрепятственной их реализации, которая осуществлялась с нарушениями действующего законодательства, в рамках проведенного оперативно-розыскного мероприятия «Оперативный эксперимент» 05.01.2015 получил от предпринимателя незаконное денежное вознаграждение в сумме 100 000 рублей, после чего задержан сотрудниками ФСБ.
Приговором Морозовского районного суда Ростовской области от 27.07.2015  Кравцов И.А.. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, приговорён к наказанию в виде лишения свободы сроком на 3 года, со штрафом в размере 4 000 000 (четырех миллионов) рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Прокурор Морозовского района
советник юстиции                                                                                    С.В. Карасёв
scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих