Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


«Незаконная регистрация иностранных граждан» PDF Печать E-mail
Прокуратурой района в Морозовский районный суд направлено уголовное дело по обвинению жительницы г. Морозовска Ростовской области, совершившей фиктивную постановку на учет иностранного гражданина.
Проведенным расследованием установлено, что 53-летняя жительница г. Морозовска Ростовской области, являясь гражданином Российской Федерации,  имея преступный умысел, направленный на организацию фиктивной  постановки на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации, действуя в нарушение требований п. 23 Постановления Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 года «О порядке осуществления  миграционного учёта иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации», согласно которому в уведомлении о прибытии принимающая сторона должна указать адрес места пребывания о лице (иностранном гражданине), подлежащем постановке на учёт, а равно в нарушение требований ст.ст. 21 ч. 1, 22 ч. 2 п. 2 п.п. «а» Федерального закона № 109 ФЗ от 18.07.2006 года «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», согласно которым основанием для учёта иностранного гражданина по месту пребывания является временное фактическое его нахождение в месте, не являющимся местом его жительства, реализация которого осуществляется путём предоставления принимающей стороной уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учёта непосредственно, либо посредством его направления почтовым отправлением, умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, не имея намерения предоставлять жилье для пребывания, 05.02.2015, 30.07.2015, 01.102015, находясь в помещении Межрайонного отдела Управления Федеральной миграционной службы Российской Федерации по Ростовской области в г. Морозовске, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Морозовск, ул. Карла Маркса 18, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, организовала фиктивную постановку на учёт в Российской Федерации трех иностранных граждан республики Украина, отразив факт их постоянного пребывания на территории Российской Федерации в одном из принадлежащим ей жилом помещении, которые, фактически не пребывали в вышеуказанном адресе.
Таким образом, ее незаконные действия повлекли фиктивную постановку на учет иностранных граждан, поскольку, выступая принимающей стороной, она не имела намерения предоставлять свою квартиру для пребывания иностранным гражданам.
Своими умышленными деяниями она совершила преступление, предусмотренное ст. 322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
Обвиняемой по настоящему уголовному делу грозит максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до трех лет.
Заместитель прокурора
Морозовского района
юрист 1 класса  С.М. Маночинский
scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих