Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


25.01.2016 по результатам отмены прокуратурой Морозовского района незаконного постановления о передаче сообщения о преступлении по территориальности PDF Печать E-mail
25.01.2016 по результатам отмены прокуратурой Морозовского района незаконного постановления о передаче сообщения о преступлении по территориальности (подследственности) с изложением конкретных обстоятельств, указывающих на наличие состава преступления, следственным отделом Межмуниципального отдела МВД РФ «Морозовский» возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

22.09.2015 в дежурную часть МО МВД РФ «Морозовский» поступило заявление жителя г. Морозовска о привлечении к уголовной ответственности неизвестных лиц, мошенническим путем совершивших хищение денежных средств в сумме 30 тысяч рублей, принадлежащих заявителю, чем причинили последнему значительный материальный ущерб.

Данный факт зарегистрирован в МО МВД РФ «Морозовский», органом дознания проведена проверка в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

В ходе проведенной проверки установлено, что на мобильный телефон потерпевшего с неустановленного абонентского номера позвонил мужчина, который представился знакомым жителя г. Морозовска. После этого, обманным путем, введя в заблуждение потерпевшего, попросил последнего перечислить на указанный им абонентский номер денежные средства в сумме 30 000 рублей.  Житель г. Морозовска, решив, что звонивший мужчина является его знакомым, поверив последнему, перевел на указанный номер денежные средства в сумме 30 000 рублей.
Вместе с тем, обращаю внимание жителей Морозовского района о мерах предосторожности при поступлении на мобильные телефоны различных звонков и «СМС» сообщений, связанных с банковскими операциями и переводами денежных средств. В случае поступления подобных звонков и сообщений необходимо обращаться в ближайшие отделения сберегательных банков либо звонить по известным абонентским номерам лицам, представившимися Вашими знакомыми и родственниками.
Помощник прокурора
Морозовского района юрист 2 класса                                                                                            
П.В. Величко
scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих