Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


Нарушения в деятельности продавцов алкогольной продукции PDF Печать E-mail
Прокуратурой Морозовского района проведена проверка исполнения законодательства об обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
В ходе проверки в ООО «Ассорти-Восток», ООО «Оазис» и ООО «Бригантина» установлены факты нахождения в продаже алкогольной продукции (пива и пивных напитков) с истекшим сроком годности, в связи с чем в отношении должностных лиц указанных организаций прокурором района возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ за нарушение требований технических регламентов и обязательных требований к продукции, создавшее угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, которые направлены на рассмотрение в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по РО.

В ходе поверок в ООО «Тамерлан», ООО «Оазис», ООО «Бригантина», ООО «Феникс», ООО «В двух шагах», ООО «Фаэтон» установлены факты роз-ничной продажи алкогольной продукции в отсутствие надлежащим образом заполненных сопроводительных документов, подтверждающих законность нахождения в обороте алкогольной продукции. В ходе проверки ООО «Феникс» также установлено, что в нарушение требований действующего законодательства учет объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции не ведётся.
По результатам проверки прокурором района 29.01.2016 в адрес руководителей указанных юридических лиц внесены 6 представлений об устранении допущенных нарушений закона, их причин и условий им способствующих, которые находятся на рассмотрении.
Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находятся на контроле прокуратуры района.
Старший помощник
прокурора района
младший советник юстиции                                                                    
В.А. Морозов
scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих