Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


Хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере PDF Печать E-mail
15.03.2016 по результатам отмены прокуратурой Морозовского района незаконного постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, следственным отделом Межмуниципального отдела МВД РФ «Морозовский» возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное в особо крупном размере.
Так, по результатам проведенной прокуратурой района общенадзорной проверки установлен факт неисполнения в определенные сроки застройщиком ООО «Витко-КN» условий договора по 12 муниципальным контрактам-договорам долевого участия, заключенных с администрацией Морозовского района о строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: ул. Пламя Революции, 163 (строение 1), г. Морозовск, Ростовская область, предназначенного для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в связи с чем материалы направлены в СО МО МВД России «Морозовский» для проведения процессуальной проверки и принятия решения в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.
Проведенной следственным органом процессуальной проверкой установлено, что неустановленные лица из числа должностных лиц ООО «Витко-КN» в период времени с 24.10.2014 по 12.03.2016, в ходе строительства указанного  многоквартирного жилого дома, путем обмана совершили хищение бюджетных денежных средств на общую сумму 2 миллиона рублей. 
В настоящее время следователем СО МО МВД России «Морозовский» выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств подлежащих доказыванию.


Ход и результаты расследования указанных уголовных дел находятся на контроле прокуратуры района.


Помощник прокурора
Морозовского района
юрист 2 класса  П.В. Величко
scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих