Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


Виновные будут наказаны в рамках закона PDF Печать E-mail
Прокуратурой района признано законным и обоснованным постановление заместителя руководителя Морозовского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области от 12.03.2016 о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства.
Установлено, что в рамках реализации мероприятий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот между администрацией Морозовского района и застройщиком ООО «Витко-KN» 01.10.2014 заключены 12 муниципальных контрактов – договоров долевого участия в строительстве многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 163 (строение 1), для приобретения жилых помещений (квартир) для граждан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальную собственность муниципального образования «Морозовский район» для включения в специализированный жилой фонд.

Согласно условиям муниципальных контрактов срок передачи квартир участникам долевого строительства определен – 01.06.2015. Субвенции в сумме 9 млн. рублей администрацией района перечислены Застройщику 23.10.2014 и 19.11.2014 в полном объеме.
Вместе с тем, застройщиком, то есть ООО «Витко-KN», условия муниципальных контрактов в срок до 01.06.2015 не выполнены, до настоящего времени дом по вышеуказанному адресу не построен.
При этом должностными лицами администрации Морозовского района Ростовской области должный контроль за ходом строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: Ростовская область, г. Морозовск, ул. Пламя Революции, 163 (строение 1), не осуществлен и, как следствие, надлежащих и действенных мер к понуждению ООО «Витко-KN» к своевременному и полному исполнению принятых на себя обязательств с момента заключения указанных выше муниципальных контрактов и по настоящее время не принято.

Изложенное свидетельствует о ненадлежащем исполнении должностными лицами администрации Морозовского района Ростовской области своих обязанностей, что повлекло существенное нарушение жилищных прав граждан, а именно лиц из числа детей-сирот, которые до настоящего времени не обеспечены жильём и вынуждены проживать в других местах, а также существенное нарушение охраняемых законом интересов государства, выразившееся в подрыве авторитета органов местного самоуправления в целом и администрации Морозовского района Ростовской области в частности.

В настоящее время по данному уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии со ст. 73 УПК РФ, в том числе лиц виновных в совершении указанного преступления. 

Ход и результаты расследования данного уголовного дела находятся на контроле прокуратуры Морозовского района.
Помощник прокурора района
младший советник юстиции  
М.В. Степаненко
scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих