Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


Должностное преступление в сфере ЖКХ PDF Печать E-mail
Прокуратурой района после утверждения обвинительного заключения в Морозовский районный суд 11.04.2016 направлено уголовное дело по обвинению жительницы Морозовского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения.   
Так, жительница г. Морозовска являясь начальником Морозовского участка,  Каменского межрайонного отделения ЗАО «Донэнергосбыт», а с 01.07.2013 ведущим экономистом по реализации и договорной работе Морозовского производственного участка Каменского межрайонного отделения ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго", в период времени с конца  января 2013 года по 31 марта 2014 года,  умышленно, противоправно, из корыстных побуждений, имея умысел на мошенничество, с использованием своего служебного положения, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, приняла денежные средства от абонентов ОАО «Энергосбыт Ростовэнерго» на общую сумму 34707, 93 рублей, в качестве оплаты за потребленную ими электроэнергию, однако реализуя свой преступный умысел данные денежные средства в кассу указанной организации не внесла, а распорядилась ими по своему усмотрению, в результате чего совершила хищение имущества граждан, причинив им тем самым значительный материальный ущерб.
За совершенное преступление обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 6 шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Заместитель прокурора
Морозовского района
юрист 1 класса
С.М. Маночинский
scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих