Российская Федерация Российская Федерация

Электронная приемная граждан



Полезные сайты

Сайт президента
15-photo-pr


«Умышленное причинение смерти» гр.Васильченко Д PDF Печать E-mail

И.о. прокурора Морозовского района

Ростовской области

юрист 1 класса

C.М. Маночинский

февраля 2017 года


«Умышленное причинение смерти».

Прокуратурой Морозовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу против жизни,  здоровья  и против собственности.

Установлено, что ранее судимый за совершения особо тяжкого преступления уроженец Морозовского района Ростовской области Васильченко Д., будучи в состоянии алкогольного опьянения, 03.04.2016, находясь в кухне жилого дома, расположенного в хуторе Широко-Атамановский, реализуя внезапно возникший у него на почве личных неприязненных отношений умысел, направленный на убийство находящегося вместе с ним в указанное время и в указанном месте гражданина «К», в ходе возникшего между ними конфликта, осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, поступая осознанно и целенаправленно, действуя с прямым умыслом, преследуя цель причинения смерти гражданину «К», нанёс ему кухонным ножом удары в область грудной клетки, шеи, а также удары руками в жизненно-важный орган – голову, смерть гражданина «К» наступила на месте происшествия в жилом доме.

Непосредственной причиной смерти явились множественные проникающие колото-резаные ранения грудной клетки и резаное ранение шеи.

После совершенного им убийства, имея умысел на тайное хищение имущества осознавая противоправный характер и общественную опасность своих действий, поступая осознанно и целенаправленно, похитил принадлежавшее убитому гражданину «К» имущество, на общую сумму 4 300 рублей.

Приговором Морозовского районного суда Ростовской области Васильченко Д. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч.1 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 (одиннадцать) лет с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Помощник прокурора

Морозовского района

юрист 3 класса                                                                                          Арделяну А.И.

scroll back to top
 

Версия для
слабовидящих